社会实践活动
发布时间:2012-09-20 浏览次数:

在当今高校,学习是学生的根本任务,但仅有理论知识是不够的,还应该注重对学生实践能力的培养。我院根据自身特点,在专业教学中,安排了不少深入生活的写生、实习活动,如:2003年10月13日至11月21日,2000级中国画专业全体学生在李云老师带领下赴吐鲁番柏孜克里克石窟临摹写生;2005年6月18日至7月3日,2003级美术教育专业全体学生在张绍敦老师带领下赴哈密写生;2003级油画专业学生在程林新老师带领下赴和田地区写生;2003级版画专业全体学生在关维晓教授带领下赴大型现代化石油基地独山子实习;2002级版画专业全体学生在艾孜买提老师带领下赴南疆实习;2003级艺术设计、动画、绘画专业全体学生在老师马永良、何孝清、朱红卫、巴新荣的带领下赴南山庙儿沟牧场写生。
    同时大院及我院还开展了一系列其他丰富多彩的社会实践活动:如每年暑假我院都要求学生进行暑期社会实践并填写暑期社会实践报告及总结等等。
    此外我院每年还定期组织“三下乡”社会实践活动。我院历来重视学生社会实践工作,学生亦积极参加社会实践。在学生的社会实践报告中可以了解到,我院的学生在社会的各个行业进行了认真的社会实践活动:政府机关、报社、广播电视局、学校、公司等各个地方都留下了我院学生的足迹。在服务社会、服务群众的过程中,我院学生的思想道德素质得到了提高,实际工作能力得到了增强,同时艰苦的环境也锻炼了我院学生良好的身体素质和心理素质。