美术系举办系列竞赛活动
发布时间:2012-11-27 浏览次数:

第三届果蔬拼盘大赛
    9月29日14时,由美术系团总支学生会纪检部承办的“美术系第三届果蔬拼盘大赛”在学院文化广场举行。比赛活动内容丰富多彩,中间穿插了唱歌、跳舞、知识问答等现场互动环节,全场气氛活跃。参赛选手热情高涨、精力集中、开动头脑,在规定时间内设计制作完成了自己的作品。“果蔬拼盘”比赛活动,既锻炼了同学们动手动脑的能力,更体现了同学之间的合作精神,增进了各民族同学之间的友谊。

党团知识竞赛
    10月18日晚8点,美术系举办第三届党团知识竞赛。七个小组参加竞赛,每组由民、汉三名学生组成。竞赛除必答题、抢答题和风险题外,还增加了现场互动环节。竞赛设一、二、三等奖各1名,最佳组织奖2名。

首届“创梦杯”风筝设计赛
    10月20日15时,美术系团总支学生会生活部在学院文化广场举办了以“热爱伟大祖国,建设美好新疆”为主题的首届“创梦杯”风筝设计大赛。
    选手们在作品完成后分别阐述各自的设计理念,评委就设计理念和作品完成质量进行现场评分。最终,2010级设计三班黄思、周亚宁获得一等奖;2010级设计一班吴杰、覃松松,美术学一班邹翠妮、谢晶晶获得二等奖;2010级绘画一班胡飞飞、余青,绘画二班王泽涛、杨鸿海,美术学二班陈春英、张迎迎获得三等奖。
    当风轻借力,一举入高空。同学们认为,举办这种活动很有意义,不但可以巩固自己学到的知识,而且还能提高自身的专业技能,并表示今后将一如既往地积极参与类似的活动。