学院举办第二届全国名校名师天山行写生作品汇报暨捐赠作品展
发布时间:2012-11-27 浏览次数:

1113日北京时间12时,第二届全国名校名师天山行写生作品汇报暨捐赠作品展在新疆艺术学院音乐厅举行。自治区教育厅副厅长宋毅;自治区文联副主席张君超;中国美协理事、新疆美协主席、著名国画家邓维东教授,以及学院领导张永钦、艾尔肯·阿不都热依木、帕提古丽·买买提、塔来提·吐尔地、王春明、王少军出席仪式。参加仪式的还有自治区有关文化艺术单位、兄弟院校、社会各界、学师生代表。捐赠作品展由新疆艺术学院、中央美术学院共同主办,新疆艺术学院美术系承办。学院副院长刘英奎主持捐赠仪式。

开幕式上,王少军副院长宣读了捐赠作品的58位艺术家名单,新疆师范大学美术学院原院长王健武教授代表捐赠艺术家讲话,自治区教育厅副厅长宋毅致辞,学院院长艾尔肯·阿不都热依木讲话。

新疆师范大学美术学院原院长王健武教授代表捐赠艺术家讲话

自治区教育厅副厅长宋毅致辞

院长艾尔肯·阿不都热依木讲话

 

与会领导向捐赠画作的艺术家们颁发了新疆艺术学院美术馆永久收藏证书并为作品展开幕剪彩。

 

领导为捐赠画作的艺术家颁发收藏证书