优秀毕业生 郭涛
发布时间:2014-06-20 浏览次数:

郭涛

姓名:郭涛生源:山东

班级:美术学院06广告设计

现就业于中国(北京)汉王科技有限公司UI工程师

我的毕业工作感想

20109月至今,我已经工作快4年时间了。从当初汉王公司一名普通的网页设计,到现在拥有上亿用户APP开发公司(完美钢琴、随身乐队)的UI工程师,无不见证着自己的成长和成熟。

回首过去所经历的一切,还是要感谢母校新疆艺术学院的培养,感谢美术学院的栽培,以及特别感谢广告设计教研室主任张再轶老师在专业和做人方面给我那么多的鼓励和教育。

  在这近四年多的时间里,或多或少累积了一些工作心得,虽然内容不是很多,但是领会进去以后,你会发现收获不少。

  1、首先,你一定要做好本职工作。就像学生时代一样,你的本职工作就是学习,学习好了,其他方面也跟着好,那才有意义。只有把本职工作做好了,才有更多机会学习到其他的工作内容。

  2、要学会与人沟通,与人相处,无论是工作上相处还是私下交谈,要明白与人沟通的奥妙所在,许多工作就是在这相处的过程中解决的。当你有比别人更多的工作机会去接触那些你没有接触过的工作的时候,你就有了比别人多的学习机会。

3、要能耐得住坐冷板凳。内心要有激情,要耐得住坐冷板凳。坐冷板凳时更要发奋学习,每天进步一点,就是对自己最好的奖励。

4、身体是革命的本钱。吃饭吃八分饱,在我眼里,工作也是如此,留得2分空地给自己休息,每周留点时间与好友聊聊,让自己身心都能愉悦。

再次感谢所有的领导和老师,感恩你们!

祝母校在以后的日子里面能够更加的辉煌,培养出更多对社会有用的人才!

                      2014年6月19日于北京