新疆艺术学院SYB创业培训班开班
发布时间:2014-01-15 浏览次数:

为进一步做好学院在校生职业规划指导工作,扎实推进毕业生就业指导工作,在学院党委的高度重视下,在乌鲁木齐市人社局的大力支持下,我院招生就业处与乌鲁木齐市普大创业培训中心合作组织了首期SIYB创业培训。

    SYB培训是国际劳工组织为帮助微小企业发展,促进就业,而专门研究开发的一系列培训小企业家的培训课程,它有特定的培训要求和培训模式,SYB项目包括:“产生你的企业想法”、“创办你的企业”、“改善你的企业”、“扩大你的企业”四个培训模块。它具有培训周期短、学员参与程度高 、培训方式灵活、模块化等特点。SYB创业培训对于帮助学生创业、提高创业成功率以及提高微小企业的生存能力具有非常重要的意义。

    普大是全疆首家创业培训学校,是国家人社部指定的专业SYB创业培训机构,也是全疆首家团中央命名的学校,是全疆培训创业学员人数最多的学校。目前是全疆做创业培训业绩最好的学校。11月14日,自治区人力资源局和社会保障局培训处处长郭利群、乌鲁木齐市普大创业培训中心校长张振江、学院美术系党总支书记王吉元,美术系2010级学生参加新疆艺术学院首期SYB创业培训班开班启动仪式,仪式由我院招生就业处副处长杜娟主持。

    启动仪式上,美术系党总支书记王吉元就当前市场需求情况、毕业生就业环境作了深入分析,鼓励广大学生转变思维、积极创业。郭利群处长阐明本次培训活动的重要性,希望参加培训的学生要珍惜来之不易的培训机会,在有限的时间内尽快转变思维,认真学习、不断充实自我,为今后的生存发展打下良好基础。最后,张振江校长对本期培训工作的具体时间安排、培训内容及目标要求等方面作了详实介绍。

    本期SYB创业培训班的创办在我院尚属首例,第一期学院25人,授课时间10天。是我院进一步做好在校学生职业规划指导工作的一个新的突破,对于推动我院学生就业创业指导工作不断深入具有重要意义。