学院举办第三届全国名校名师教学研讨会暨作品交流展
发布时间:2013-10-20 浏览次数:

    6月10日,我院与中央美术学院联合举办的“第三届全国名校名师教学研讨会暨作品交流展”开幕式在美术系设计楼前举行。自治区党委宣传部副部长、自治区文联党组书记黄永军,自治区文化厅党组书记、副厅长任华,中央美术学院党委副书记、纪检委书记孙红培,自治区党委组织部人才办常务副主任王跃江,中央美术学院教授、享受国务院政府特殊津贴专家、著名油画艺术家苏高礼老先生以及诸位远道而来的艺术家共同出席了活动开幕式。开幕式由学院院长艾尔肯·阿布都热依木主持。全院副处以上干部、美术系全体师生参加了开幕式。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图

    开幕式上,学院党委书记张永钦致辞。他说,在近几年的援疆工作中,中央美术学院以高度的责任感和崇高使命感对待和完成对口支援我院各项任务,在教学实践、理论科研、艺术创作等多个领域对我院的援建中取得特色鲜明的斐然成绩,使我院的学科专业和师资队伍建设得到快速发展,也使我院在内强素质、外塑形象的发展中迈出坚实一步。在中央美术学院的大力支持下,新疆艺术学院美术系在学科建设、办学水平、教学质量等多方面得到提升,使得基础美术教育更加完善,艺术教育模式趋于科学规律。今后学院将进一步加大与中央美术学院沟通力度,不断提高对口支援计划的落实效率。同时,借本次全国名校名师教学研讨会促使新疆艺术学院进一步优化人才培养和教学管理。