中央美术学院举行对口支援新疆艺术学院学术交流活动暨全国重点美术院校毕业生优秀作品展
发布时间:2013-10-20 浏览次数:

    2013年10月20日,中央美术学院举行对口支援新疆艺术学院学术交流活动暨“全国重点美术院校毕业生优秀作品展”开幕式在新疆艺术学院举行。中央美术学院党委书记高洪、自治区教育厅副厅长张建仁以及内地八所院校的教务处长、新疆艺术学院教职工、学生代表参加了开幕式。

    开幕式由新疆艺术学院院长艾尔肯•阿不都热依木主持,新疆艺术学院党委书记张永钦致辞,广州美术学院教务处处长蔡拥华发言。仪式上,中央美术学院向新疆艺术学院捐赠了图书和美术作品。

    按照中央和教育部关于加强支援新疆地区发展的相关文件精神。中央美术学院与新疆艺术学院已经开展了两轮对口支援工作,援建工作成效显著。目前已经进入第二轮对口支援的第3年,为更好地推进援建工作,中央美术学院由党委书记高洪同志带队,在新疆艺术学院进行为期一周的交流访问,商谈进一步加强对口支援的重点工作,并就新疆艺术学院的美术学科专业建设、师资队伍建设举行座谈,围绕未来对口支援的重点工作,力争将援建工作落到实处,做到有具体方案、具体措施,经双方充分酝酿讨论后,由两院党委书记签署了《对口支援补充协议》。这一活动将对增强新疆艺术学院在国内及中亚地区的影响力产生积极的作用。

    为了做好本次对口支援活动,中央美术学院早在半年前就作了充分准备,联合全国九所美术院校,即:鲁迅美术学院、天津美术学院、西安美术学院、四川美术学院、湖北美术学院、中国美术学院、广州美术学院、清华大学美术学院等院校,选取近三年毕业生100多幅优秀作品,在新疆艺术学院联合展出。这是向西部地区艺术教育界展示全国重点美术院校教育教学整体面貌的一项盛大活动,也是新疆艺术学院与内地高等艺术院校联手举行的一次有影响力的高规格的学术交流活动。

点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图点击查看原图

    “全国重点美术院校毕业生优秀作品交流展”于2013年10月20日在新疆艺术学院美术馆举行,展览时间长达一个月。