运动,彰显青春风采 --新疆艺术学院第十二届田径运动会侧记
发布时间:2015-10-31 浏览次数:

青春号角吹醒了明媚的阳光,五月十五日新艺体育场上,早已是人头攒动,人群如潮。在为期两天的运动会上更是出现了许多精彩镜头。

镜头一:开幕式精彩的瞬间

国旗护卫队作为国旗的守护者,他们迈着稳重的步伐,稳步向前;裁判方队作为运动员成绩的裁决者,他们冷静公正,铁面无私。而后的各个单位的方队都有着自己的特点。放眼望去,塑胶场地上,各个单位的方队像即将踏上征途的士兵,等待着检阅。开幕式上的健美表演震撼人心,队员们尽心尽力,变换着不同的动作。开幕式精彩连连,为我们不断带来惊喜。


镜头二:运动健儿拼搏的姿态

呼吸慢慢凝重,他们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上,几道身影如离弦的箭般飞奔而去;汗水洒下,3000米跑道上们挥汗如雨,却依然凭借顽强的毅力坚持着,坚持着。“参加运动会可以督促自己锻炼身体,同时磨练意志。当然了,最终目的还是为系部争光。”男子800米的第一名李博泉说。运动会是全校师生的舞台,赛场上,不仅有学生,活跃着老师的身影。青春飞扬,梦想激昂,愿我们的体育健儿们明年再创辉煌!


镜头三:工作人员辛勤的身影

无论在哪届运动会上,总有这样一群人,当我们在为精彩的比赛欢呼时,他们却不停地忙碌着。这些人中间,有志愿者,有裁判,有国旗班,有礼仪,有医护人员……他们为了运动会的顺利进行忙碌着,奔波着。采访他们时,他们说的最多的是运动员,问到他们工作时的感受,他们却说的简单而朴实:又苦又累,但看到运动会顺利的进行看到运动员在场上顽强的拼搏,就觉得我们的工作特别值!


镜头四:呐喊声传递的无穷力量

呐喊声声,他们的热情感染着运动员,使得运动员一次又一次爆发出自己的潜力,突破自己的极限。他们给赛场增加了一份生机,注入了自己的一份力量。也许不曾相识,但无论老师,不论学生,都有掌声为运动员响起,因为体育没有界限,运动不分你我。那一幕幕,上演了新疆艺术学院激情四射的动人的剧情,体现了新疆艺术学院师生积极进取、稳定和谐的风貌。


运动会结束了,但我们热爱运动、追逐运动的梦想并不会因此停止。运会将我们大家共聚一堂,让我们沿着运动的精神,共同谱写青春年华!