“两个不得,五严禁,六加强”民汉合宿教育督导讲座
发布时间:2015-10-31 浏览次数:

2015年5月22日周五下午六点整,我系在美术阶梯教室举办了“两个不得,五严禁,六加强”民汉合宿教育督导讲座。本次讲座由美术系热书记主持,参加本次讲座的同学为14级美术系少数民族同学。


本次讲座上热书记重申了两个不得,五严禁,六加强的重要性,什么是两个不得,五个严禁?即任何人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动,任何组织和个人不得在学校进行宗教活动;严禁在学校传播宗教思想、发展教徒,严禁在学校设立宗教活动场所、举行宗教活动,严禁师生建立宗教团体和组织,严禁师生在校内外参加或组织参加宗教活动,严禁穿戴宗教服饰、佩戴宗教标志。并且提出了美术系民汉合宿的重要性,以及开展实施办法,讲明民汉合宿对创建民族团结,和谐校园的积极作用。


本次讲座让同学们认识到了民汉合宿的重要性,并对两个不得,五个严禁,六个加强有了更加深刻的认识,并将积极配合系部工作,共创和谐校园。