2014-2015学年共青团暨民族团结教育月总结表彰大会
发布时间:2015-10-31 浏览次数:

         2015610日,新疆艺术学院在音乐厅举行了2014-2015学年共青团暨民族团结教育月总结表彰大会,各系师生皆到场参加交流汇报。 

    会议第一项,全体师生起立合唱国歌。随后,由各系代表人发言,汇报本系在这段时间内,为民族团结教育展开的活动与部署,以及这些活动的意义与取到的效果,同时,也对这些活动当中涌现的先进个人与集体进行了表扬。美术系安铁毅书记汇报了本系民族团结教育月的活动内容,我系在民族团结教育月中,以活动为载体,构建良好民族团结为目的,举办了两个不得六个严禁五个加强的学习活动和民汉合宿活动,展开了以民族团结结对子交朋友为主题的主题班会,组织了民族团结趣味运动会和民族团结杯篮球赛,又开展了民族团结先进集体与个人的评选活动。通过民族团结教育月的活动,使我系师生认识到了民族团结的重要性,培养了每个人的集体荣誉感,让民族团结之花绽放在了美术系。 

    会议第三项,由领导分别宣读表彰民族团结先进宿舍,民族团结先进班级,民族团结先进个人,民族团结优秀团支部,民族团结优秀团支部干部,民族团结优秀学生会干部和民族团结优秀共青团员七项奖项的决定,并进行了颁奖。

    最后,由武孟林书记发言,总结了此次会议并对我院今后的民族团结教育工作进行了部署。接下来的主要任务是学习落实党的十八届三中全会指导思想,坚持向师生灌输马克思主义五观,无神论,红色爱国教育和民族团结教育。每学期开始和结束开展反分裂活动,抵御宗教思想向学校渗透,在教学中主动宣传民主团结的重要性,不断提高学生对爱国主义和民族团结的认识,提高学生的综合素养和实践意识。

    此次会议的交流中,我院各系也对此部署表示了积极响应,汇报开展了各项活动,音乐系举办民族团结音乐会,戏剧系拍摄民族团结微电影,文管系举办民族团结动员大会,预科部组织民族团结双语学习,美术系定期举办民族团结画展,附中进行师生结对子活动等。通过开展这些特色鲜明的民族团结活动,运用多种媒体手段进行实时宣传,坚持科学发展观的引领,进行意识形态领域反分裂斗争。

 

    这次会议交流了各单位民族团结教育活动,对进一步引导我院各族学生互帮互助,携手共进有着重要的意义,以青春之路创青春之集体,造就青春之国家。也希望民族团结教育的工作能继续顺利开展下去,让民族团结之花绽放得愈发灿烂。