又是一年开学
发布时间:2015-10-31 浏览次数:

    又是一年开学的日子,我校迎来了新一届的学生。2015年8月31日到9月2日,我校正式开始了迎接2015届新生的报名工作和开学典礼。

    8月31日和9月1日两天,我校美术系团总支学生会在美术旧楼接受新生报名,热心引导新生报名以及盖章缴费。热心的学长学姐们还帮新生安排宿舍并搬行李,获得新生一致好评。9月1日晚上,各系新生在我院设计楼前集合,被引导至各个教室,由各班的班主任进行了新生入学以来的第一次班会。

 

    9月2日上午,我校在学校运动场举行了新疆艺术学院2015级新生开学典礼暨集中教育动员大会,张永钦书记,艾尔肯·阿不都热依木院长,武孟林书记等领导皆出席此次开学典礼发言指导。会议开始,张永钦书记对新生表达了开学的祝贺,并告诫了新生在大学生活中需要注意的事项。随后,艾尔肯院长宣传了民族团结的重要性以及两个不得,六个严禁,五个加强的行为准则。最后,武孟林书记发表了总结性讲话,结束了此次会议。

 

    在9月2日下午,新生们开始了集中政治学习,通过观看讲座的形式,让新生们了解了作为当代大学生应该遵守的行为准则,应该奉行的道德修养。更重要的是,让同学们了解民族团结何等重要,认识到民族团结是我国经济发展的生命线。

 

此次开学典礼和集中教育给了大一新生指导性意见,让大一新生明白了民族团结的重要性。同时,这次开学也为我校注入了新鲜的血液,使我校有了继续发展的动力。希望新同学们能专心学习,互相团结,为我校发展做出更多的贡献。