新疆之春——张安亭油画作品展
发布时间:2015-10-31 浏览次数:

    2015年10月11日上午,著名艺术家张安亭先生的“新疆之春”油画展开幕式在我院隆重举行。此次开幕式有学院领导、来自全国部分艺术院校代表,社会各界知名人士以及美术系全体师生参加。
在致辞中这位毕业于新疆艺术学院的艺术家表达了对母校多年培育的感恩之情,并感谢与会领导出席本次开幕式。随后,张安亭先生将自己的两幅画作赠予我院长期收藏以便师生观阅与学习。学院党委书记张永钦为张安亭先生颁发本院硕士生导师聘书,期望他将学术画风传授给新一代画家,为祖国培养栋梁之才!

 


    学院领导和各艺术院校也视本次画展为一次交流学习的机会,给予了高度的关注和大力支持。美术系全体同学也对“新疆之春”画展表现出了浓厚的兴趣,积极参加开幕式,会后也踊跃进入展厅欣赏各幅油画作品。

 


    “新疆之春”油画展用张安亭先生的画笔集中表现了多姿多彩的新疆民族风情和地域特色文化。画展在美术系全体师生的期待下拉开了序幕,一幅幅作品不仅带来了浓浓的新疆风情,更是承载着沉厚的历史意蕴,将观者带入了新疆壮美大地中,感受着新疆美丽灿烂的春天。本次画展开拓了美术系全体师生的视野,丰富了多姿的大学生活,对以后师生的临摹与创作提供了借鉴。此次画展不仅展现新疆在美术上的进步,也体现了新一代新疆人对美术的热爱,促进和推动了学术繁荣。“交流也是生产力,交流是社会进步,经济发展的需要,也是促进个人和集体发展实现价值的需要。”此次画展作为艺术交流的桥梁,学校开放办学的窗口和平台,可以宣传展示自己的风貌,促进科学研究和人才培养横向合作。