燎原之火,灭于点滴消防
发布时间:2015-10-31 浏览次数:

        为增强我院学生消防安全意识,丰富消防安全知识,10月19日晚,学生处邀请到王小龙教官在音乐厅为美术系和音乐系2015级新生举行了一场消防安全知识讲座。


        讲座上,王小龙教官围绕火灾、报火警、初期火灾扑救、火场疏散逃生、身边的消防设施等五项内容展开了精彩的讲解。生动幽默的语言,真实深刻的案例让新生们全面了解到“什么是火灾”及“火灾的危害”等相关知识。同时,王教官用历年来火灾导致的损害数据引发同学们的思考,并用音乐厅现场的消防设施亲身教学演示,大大地调动了同学们的学习积极性。讲座结束后,现场同学们不约而同地鼓掌,感谢王警官精彩的讲座。


        众所周知,消防宣传能扩大消防法律法规和消防基础知识在群众间的普及,还有利于推动和提高防火灭火工作的顺利开展。根据现场采访,同学们表示,此次讲座使他们懂得了如何预防火灾、扑救初期火灾、正确逃生方法,能够在关键时刻有效地保护自己以及周围人的生命财产安全。


        学校是我们学习生活的场所,可火灾安全隐患却无处不在,了解消防安全知识可以做到防患于未燃。由小事做起,以防为主以消为辅,共同构建安全校园。