军中之花,终结硕果
发布时间:2015-10-31 浏览次数:

    2015年10月21日,新疆艺术学院在学院运动场召开新疆艺术学院2015级新生军训汇演暨总结表彰大会,全体大一新生到场接受检阅。

 

大会上,各方阵学员在教官带领下入场,步伐整齐,口号响亮。汇演开始后,各方阵按照顺序开始表演汇演项目,汇演项目有列队表演及军体拳,各方阵展示项目皆有不同,可无论是列队表演中齐步走、跑步走的秩序井然,还是军体拳表演中一招一式的气势磅礴,都展现了当代大学生健康向上的精神风貌。汇演节目结束后,学院授予了6902部队锦旗以致感谢,并为优秀学员颁奖。在学生处领导作总结讲话后,此次军训活动圆满结束。结束后,学员们和教官亲切地合影留恋,送别教官。

 

这十天军训中,教官和学员们对于训练没有丝毫懈怠,坚持完成每天的训练安排,也不放松对军事理论的学习探讨。根据采访,同学们更纷纷表示,此次军训让他们感受到了军队中的艰苦,却更体会到了作为军人的使命感和荣誉感,在10天的军训成果得到肯定时,他们由衷地感到自豪。

 

至此,此次10天的军训活动告一段落,衷心祝愿大一新生们能尽快投入大一的学习生活,将军训时的精神运用到学习中去。