美术系党支部会议召开
发布时间:2015-10-31 浏览次数:

2015年10月23日中午在美术系阶梯教室举行美术系学生党支部生活会。本次会议由美术系学生第三党支部书记朱智老师主持,学生党员、学生骨干、新一批拟发展预备党员参加此次会议。

会议中,朱智老师讲述了当代大学生身为一名拟发展预备党员应该具备的素质——牢固树立党员先进性意识;刻苦学习,掌握本领,努力提高先进性素质;勇于实践,全面发展,着力塑造先进性素养。

此次会议朱老师从以下几个方面对同学们做了要求,首先是做事身先士卒,积极参加系部活动,为普通学生做榜样;其次学生党员积极响应系党组织号召,身为一名党员,要自觉维护民族团结,坚决执行系部民汉合宿工作,为进一步促使民族间的交流做出自己应有的贡献,实现更大程度上的民族团结一家亲的重要思想。随后学生会主席陈东飞对如何成为一名预备党员所需的相关材料,进行详细分析和讲解,令大家深感成为一名优秀的学生党员是多么的光荣。最后大家对自己不懂的问题提出询问,显现出美术系学生对加入中国共产党的热切心情。也显现出共产党拥有强大的民族凝聚力及长久的生命力。

 

本次党员生活会,让广大学生党员深刻体会到党的先进性,并纷纷表态要严格要求自己,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,向一名优秀的中国共产党党员靠拢。