美术系参加就业创业指导讲座
发布时间:2015-11-17 浏览次数:

 

美术系参加就业创业指导讲座

20151117日,美术系50名同学参加了由新疆艺术学院招生就业处主办,新疆艺术学院文管系创业工作室协办的“大学生创业交流会”于音乐阶梯教室顺利举行。本次交流会吸引了来自学院各系大三、大四的一百余名同学参加,还有五十余名各系大一、大二的学生通过网络报名的方式参与了进来。会场里座无虚席,学生们反应热烈。

本次大学生创业交流会的主讲人为文管系大三学生高晗,他独立研发的 “基于3DP技术的文物修复技术”和“‘纹样复兴’自治区博物馆纪念品设计”两个创意项目参加了首届新疆大学生文化创意创业大赛,获得特等奖,并成为了第三届新疆丝绸之路文化创意产业博览会 “大学生创客展区”的重要参展项目。本次交流会上,他与大家分享了在北京进行创业,创办“辉光计划”大数据分析公司的经历。

高晗同学为现场同学们讲述了如何在大学期间根据自身兴趣制定职业规划,打造自己的核心竞争力,并与有志创业的同学们进行了交流。高晗的亲身经历为学生们树立起了良好榜样,增强了大家的创业信心与积极性。

创业是当今社会发展的大趋势。鼓励大学生创业,不仅有利于拓宽大学生就业门路,为社会创造更多的就业岗位,而且有利于实现大学生的个人价值,在全社会形成创新、创业的氛围,推动社会经济的持续、快速、健康的发展。本次大学生创业交流会也为学院创业活动的开展奠定了良好的基础,将自主创业、自谋职业的观念树立在了学生们的心中。