美丽新疆暨孟二虎基础教学写生作品展
发布时间:2016-11-03 浏览次数:

为加强美术系基础教学的改革力度,深入和推进教学质量工作,加大对基础教学社会实践的比例,增强学生专业基础课的动手能力。着眼从根本来解决学生眼高手低的客观问题,我们要学会在实践中带着问题研究和创作,通过社会实践教学,有能力提高学生逻辑思维,增强学生的动手和动脑的基本生活能力。

艺术的创作来源于生活,取之于生活。

9月28日至10月18日孟二虎教师社会实践基础教学写生展,展示了一位从事艺术工作者,对大自然感悟的一种情怀释放。孟二虎老师大量的写生作品,已经充分能说明他对艺术的执着追求和热爱。奔放的笔触和色彩,体现了艺术家生命中对自然界独特的艺术语言表达方式。艺术家生命本质是自由的。自由的源泉来自心灵,心灵的追求来自于大自然。艺术创作是离不开大自然的。

希望通过本次展览能够促进本系基础教学工作,帮助培养学生社会实践生活的意识。加强自身的主动能力和提高学生专业基础水平得深远意义。

学院边恺副院长出席此次开幕式。