捐资助学献爱心,民族团结一家亲
发布时间:2016-11-03 浏览次数:

2016年11月2日下午,在美术系设计楼207教室,召开了由美术系党总支书记王吉元主持的 “民族团结一家亲”孟二虎为少数民族学生捐资助学仪式。

根据自治区部署安排,美术系开展了一系列“民族团结一家亲”活动,为经济困难的少数民族学生捐资助学是“民族团结一家亲”活动的一项重要内容。

孟二虎老师自愿把爱心作品奉献出来,义卖所得八千元捐助给我系艾热提•吐尔逊、阿卜杜哈力克•瓦哈甫、妮尕尔阿依和艾孜买提•库尔班等四名经济困难、品学兼优的维吾尔族学生。学生代表艾孜买提•库尔班说道:“生活给了我们太多不幸,然而此刻,我们却因为这份爱的存在而感到幸福,感谢各位领导老师们对我们的关爱,感谢孟二虎老师这份善举,我们会以最优异的成绩回报学校,回报社会。将这份爱心传递下去,愿世界充满爱” 。

活动中,美术系党总支书记王吉元给予大力表扬,并且呼吁全体教师向孟二虎老师捐资助学的行为学习。