美术系“民族团结一家亲”表彰大会
发布时间:2016-11-16 浏览次数:

2016年11月16日,为了推动“民族团结一家亲”这一主题活动,美术系在设计楼207教室召开了表彰大会。参加此次表彰大会的人员有感谢人丁女士、美术系全体教职工、被表彰的三名美术系学生。表彰大会由王吉元书记主持。
       据被帮助的丁女士回忆,她从昌吉回来看老师的时候,因雨大,汽车不小心卡到坑里进退两难。正在她百般无奈时,三名我院美术系民族同学不顾风吹雨打前来帮忙,经过三名同学的不懈努力终于将汽车从坑中拯救出来,当丁女士要问他们姓名时他们早已踪影全无。而这三名民族同学暖心的行为深深地打动了丁女士,经努力寻找最终找到这三名同学并告诉学校给予表彰,赠送锦旗。被表彰的三名同学为美术系2013级数字媒体阿里木•合力力、2015级国画玉买尔江、2012级环境艺术设计毕业生库尔班。
       三位同学的见义勇为举动体现了他们高尚的思想品德,体现了民族团结一家亲,让同学和老师们为他们感到骄傲。也许各族之间语言不通,也许习俗不同,但这并不能阻挡心与心之间的距离。民族团结这一词已经深深的烙印在每一个美术系同学的脑海中,这正是我系开展“民族团结一家亲”这一活动所见的成效。