美术系“民族团结一家亲”暨王铁给少数民族学生捐资助学仪式
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

      新疆艺术学院美术系于2016年11月16日在美术系设计楼207会议室举行“民族团结一家亲”暨王铁给少数民族学生捐资助学仪式。学院副院长边恺、美术系全体教职工以及受捐助的二十位少数民族同学参加这次捐资仪式,仪式由王吉元书记主持。
      首先,王铁老师将自己个人画展所得善款全部捐给美术系20位困难同学,总计4万人民币,平均每人捐助2000元人民币。被捐助对象中维吾尔族同学15名、哈萨克族同学3名、柯尔克孜族同学2名。以上同学在班级表现优异,家庭贫困。被资助同学代表16级美学一班唐努尔•努热尔讲话,她对王铁老师致以真诚的谢意,她表示王铁老师资助的2000元不仅仅是物质上生活费,更是在精神上的激励,是一种力量,并立志要用成绩回报回报学校,回报社会。她还说到王铁老师的举动让民族团结事业开花结果,她本人也会做民族团结的践行者。
随后,王铁老师发表感言,王铁老师提到他在南疆写生经历,当时他看到南疆的贫困生活便决定帮助他们,他觉得自己应该做一些力所能及的事来帮助他们。他希望通过他的资助让贫困同学们感受到民族团结一家亲,能像生活在自己家一样,感受到一家亲!
      最后边院长讲话,首先他对王铁老师致以感谢之情,感谢他帮助了20名民族贫困学生。边院长表示正是因为党实施“民族团结一家亲”这一政策,才能让少数民族同学感受到祖国的温暖。在这环境下,大家在一起能够像一家人一样工作,学习,共同进步。边院长提到,在他工作期间,发现有些同学面临了很大的困难,而王铁老师这一举措,对他们无疑是雪中送炭。王铁老师所做的善举就像他的画一样精彩,在颜色用色方面,用笔手法,以及在结构方面,每人都应当学习他。我们在日后做善举行动方面,不能仅仅在口头上,更重要的是在行动上。同时边恺院长也希望,同学们能够在这种氛围下,在党组织的带领下,能够创造出有筋骨,有道德,有温度的作品。
      爱心帮扶,传递的是爱心,营造的是希望。这次捐资仪式体现了王铁老师乐于助人的精神和心系学生的作风,落实了“民族团结一家亲”,体现了民汉本一家,为民族的大团结做出了自己的努力。此次仪式更体现出我院美术系对“民族团结一家亲”的重视和推动,对党委提出的“民族团结进步年”的积极响应。