美术系开展“三进两联一交友”推进会
发布时间:2016-11-17 浏览次数:

2016年11月16日,新疆艺术学院美术系在设计楼207教室召开美术系“三进两联一交友”推进会。四十名机关干部和美术系全体教职工参加此次会议,会议由王吉元书记主持。
      此次会议的主要目的是启动三进两联一交友活动,并汇报美术系目前有关活动的工作成果和说明活动要求及活动注意事项。会议开始,王书记代表美术系欢迎机关领导同志前来指导工作,同时宣布新疆艺术学院美术系“三进两联一交友”活动正式启动。王书记表明此次活动是根据党委要求展开,他还说明这次会议是推进会也是参与活动老师的见面会。
      会议指出,班主任和班长应积极联系老师配合老师帮助学生。老师不能称被帮助的学生为问题学生,并且在与学生家长联系之前要先了解学生基本情况,在与家长联系时不要盲目将问题推向家长,要在发现问题后对学生进行思想教育和实施相应措施。同时,如果老师遇到各种困难应及时向美术系反映,老师帮助学生应该更注重思想上引导学生,关心学生的生活和学习,想尽一切办法、尽自己的全力帮助同学,将活动做实不做虚。会议后,王书记邀请教育厅和机关老师欣赏画展。
      此次会议让老师们进一步了解了“三进两联一交友”活动在新疆艺术学院美术系实施的具体方式和注意事项,为活动进一步开展打下了夯实有力的基础,同时传导了老师严谨求实、认真负责的工作作风。这次会议推动了自治区提出的“民族团结一家亲”,推动了新疆确立了社会稳定和长治久安的总目标,促进了民族团结事业的发展,促进我国社会主义事业的发展。