美术系举办2016年度大学生就业创业讲座
发布时间:2016-11-18 浏览次数:

在就业形式日益严峻的今天,为更好的引领和鼓励毕业生自主创业。我系于2016年11月16日下午在设计楼307教室举行了有利于引导大学生就业创业的“美术系优秀毕业生吴杰创业事迹报告会”。参加本次的报告会的有美术系党总支书记王吉元、副书记热合木吐啦•吾买尔、招生就业处就业办主任哈尼克孜•阿不都热依木、辅导员艾里西尔、朱智、马依蔓、陈东飞和美术系大四全体学生。
      此次报告会,邀请了我院毕业生中“自主创业”的优秀代表——新疆艺美画室的合伙人吴杰进行讲述。 吴杰以轻松的谈话方式与大四学生讲述了他们不怕挫折,凭着坚韧的毅力、顽强拼搏的精神以及灵活的社交能力进行“自主创业”,并取得了成功的经历。也与学生们分享了许多真实的社会现状,希望能给即将步入社会的学生带来有利的影响。
      本次自主创业事迹报告主要是为了给大四学生们拓展职业发展的思路,增强学生们对创业的信心。吴杰还鼓励我系毕业生要面向基层,先从小理想做起,使在场的大四学生对自己将来步入社会的方向更加的明确,也对创业与就业更有了动力!

 

 

 

 


                                                                                                        编稿:艾里西尔