美术系美丽天山暨万景油画写生教学展顺利召开
发布时间:2016-12-14 浏览次数:

2016年12月7日下午,美丽天山暨万景油画写生教学展在美术系美术馆隆重开幕,学院部分职能部门领导出席开幕仪式。

此次展览展出了万景老师大量的写生作品,展示了万景老师对自然界独特艺术语言的表达方式。万老师毕业于列宾美术学院,这些作品不仅是万老师对大自然感悟情怀的释放,还是他勤奋刻苦的艺术精神的体现,同时也充分表达着他对艺术的执着追求和热爱。他奔放的笔触和色彩,生猛有力的画风与他温和的脾气性格截然不同,他笔下描绘天山南北、戈壁沙漠的笔触和色彩都带有着速度的激情与快感。

对待艺术和对待教学工作,万老师始终抱有认真坚持的艺术精神及敬业的态度,他将自己接受到的正统俄罗斯原汁原味的学院派绘画方式,用严谨的教学态度传授给学生。正如刘剑锟老师所说:“冬天天冷教室冷,万老师带着棉手套上课、画模特,比许多学生都认真坚持。”

通过展览希望全系师生在欣赏作品、吸收优质的创作养分,提升创作手法,开阔创作思路的同时,能够被万景老师这种勤奋刻苦的艺术精神所感染,全面促进美术系基础教学工作。

万景老师认为每一位学生都是未来的艺术家,在创作上除了要具备良好的艺术构思,运用成熟的艺术观念,还要用优质的艺术气息将他们关联起来。大家都有良好的艺术思维,但是如何表达自己的艺术思维呢?万景老师激励同学们说:“颜料是不会自己爬上画布的”,同学们要积石为山,要有积累,也要不断地创作。