学科分类  
 
当前位置: 首页  学科分类  油画教研室

油画专业是本院成立以来创建最早的专业之一,学科建设有了长足的发展。新疆艺术学院油画专业培养了大量的专业艺术人才。

油画专业重视创作和科研在教学中的主导地位。新疆的风土人情历来是油画入画的题材,油画专业在教学和创作中成果颇丰,该专业许多师生的作品在全国美术作品展览中取得了优异的成绩。许多毕业生成为自治区油画创作和研究的中坚力量。

油画专业重视学术交流,近年来举办和承办了一系列的重要展览,邀请了全国及中央美术学院的一些专家赴本院进行交流和指导教学,有力地促进了教学质量的不断提高。

油画专业目前的师资状况:阿不都克里木.纳斯尔丁教授、巴光明教授、卓然木副教授、吴烈勇副教授、程林新副教授、阿木尔副教授、万景讲师等多人。其中阿不都克里木.纳斯尔丁教授是享有盛誉的著名画家、艺术教育家,其作品在根植于民族优秀传统的基础上,兼收并蓄,融装饰性与表现性于一体,既具有东方的审美情感又有西方的艺术观念,形成了自己独特的艺术风格,取得了卓有成就的建树。

 

克里木教授与詹建俊 刘秉江先生在一起