学科分类  
 
当前位置: 首页  学科分类  美术史论教研室

本院美术学专业学制四年,创立以来,已有两届本科毕业生,目前在校生约五十多名。本专业目前已申报美术学(美术史论方向)的硕士研究生点。
    美术史论专业重视学术交流,近年来邀请了中央美术学院及全国各大美术院校的一些专家赴本院进行交流和指导教学,2004年夏季举办了“新疆美术理论高级研修班”。

本专业老、中、青学术梯队稳定,地域文化特色明显,科研成果斐然,秉承传统与创新的发展理念,为学术研究、文化和艺术、新闻和出版等领域和部门培养人才。

美术史论专业师资状况:陈世良教授、史晓明副教授、巴衣曼.艾力副教授、古丽娜尔讲师、买买提吐尔逊.亚森讲师、张健波讲师、桑春讲师、左红卫讲师等多名教师。陈世良教授早年毕业于南京大学历史系,曾长期担任克孜尔石窟艺术研究所的所长,其学术态度严谨、扎实,长期以来一直工作于新疆石窟艺术研究与保护现场,学术成果显著。